Comer feijão evita demência.
Pesquisa americana associa anemia a maior
chance de degeneração cerebral
O que é demência?
A demência é a perda da função cerebral que
ocorre com determinadas doenças. Ela afeta a memória, o raciocínio, a
linguagem, o juízo e o comportamento.
Quais são as causas?
A maioria dos tipos de demência é
irreversível (degenerativa). Irreversível significa que as alterações no
cérebro que estão provocando a demência não podem ser interrompidas ou
desfeitas. O Mal de Alzheimer é o tipo mais comum de demência.
A demência também pode ocorrer devido a
vários derrames pequenos. Isso é chamado de demência vascular.
As seguintes doenças também podem levar à
demência:
- Mal de Parkinson
- Esclerose múltipla
- Doença de Huntington
- Doença de Pick
- Paralisia supranuclear progressiva
- Infecções que podem afetar o cérebro, como HIV/AIDS e doença de Lyme
Um estudo revelou que pessoas com anemia, uma
condição em que o indivíduo tem níveis mais baixos de glóbulos vermelhos do que
o normal, têm uma maior probabilidade de desenvolver demência.
Mais de 2.500 pessoas com idade entre 70 e 79
anos participaram por 11 anos do estudo, em que foram feitos testes para anemia
e testes de memória e raciocínio.
Das 393 pessoas com anemia, 89 pessoas, ou
23%, demência desenvolvido, em comparação com 366 das 2.159 pessoas que não
tinham anemia, ou 17%. O estudo foi publicado na revista “Neurology”. Kristine
disse que há várias explicações possíveis para a ligação entre anemia e
demência:
- Por exemplo, a anemia pode ser um marcador
para a saúde debilitada em geral, outra possibilidade são os baixos os níveis
de oxigênio resultantes da anemia. Reduções de oxigênio para o cérebro têm sido
associadas à redução da memória e de habilidades de pensamento, além de
contribuir para danificar os neurônios.
Para evitar anemia basta consumir:
Fonte: