Uma embalagem impressionante





O ovo das aves tem sido chamado de "uma embalagem impressionante". Por quê?
Analise o seguinte: Embora pareça maciça, a casca do ovo de galinha, rica em cálcio, chega a ter 8 mil poros microscópicos. Isso permite que o oxigênio entre e o dióxido de carbono saia — uma troca importante para a respiração do embrião. Ao mesmo tempo, porém, a casca e várias membranas impedem que o embrião seja infectado por bactérias. O albúmen — uma substância com alta concentração de água, parecida à gelatina — dá ao ovo a capacidade de absorver impactos.







Os cientistas querem imitar a estrutura do ovo para criar um tipo específico de embalagem para frutas que as proteja contra bactérias e parasitas e que absorva melhor os impactos. No entanto, "copiar a natureza não é tão fácil assim", escreveu Marianne Botta Diener na revista Vivai. Ela disse que até agora as tentativas nesse sentido não foram ecologicamente corretas.

Fonte: Revista Despertai!
 

Postagens mais visitadas