Uma embalagem impressionante
O ovo das
aves tem sido chamado de "uma embalagem impressionante". Por quê?
Analise o
seguinte: Embora pareça maciça, a casca do ovo de galinha, rica em cálcio,
chega a ter 8 mil poros microscópicos. Isso permite que o oxigênio entre e o
dióxido de carbono saia — uma troca importante para a respiração do embrião. Ao
mesmo tempo, porém, a casca e várias membranas impedem que o embrião seja
infectado por bactérias. O albúmen — uma substância com alta concentração de
água, parecida à gelatina — dá ao ovo a capacidade de absorver impactos.
Os cientistas
querem imitar a estrutura do ovo para criar um tipo específico de embalagem
para frutas que as proteja contra bactérias e parasitas e que absorva melhor os
impactos. No entanto, "copiar a natureza não é tão fácil assim",
escreveu Marianne Botta Diener na revista Vivai. Ela disse que até agora as
tentativas nesse sentido não foram ecologicamente corretas.
Fonte: Revista Despertai!
Fonte: Revista Despertai!